20 сентября 2018 года состоялась квэст — игра для 11 классов «Посвящение в выпускники. Часть I».
Это мероприятие является традиционным в воспитательной работе школы и призвано воспитывать чувство ответственности классного коллектива за общее дело, чувство взаимопомощи и взаимовыручки, а также преемственность поколений между 10 и 11 классами.

Главными героями мероприятия стали будущие выпускники 2019 года. А 10 классы выступили в роли магистров. Они и подготовили станции квэста на которых и испытывали 11-е классы на смекалку, эрудицию, дружность коллектива, смелость и ловкость.
По задумки квэста финальным должно было стать получение одиннадцатиклассникам «Тотема выпускника 2019». Для этого им предстояло собрать свитки на которых были написаны буквы фразы «Выпускник — 2019».
Но путь к достижению цели был не простой. Нанеся боевой раскрас, 11-е классы прибыли в назначенное время к месту испытания. И первым для них стало прохождение «Туннеля ужаса». Сложность заключалась в том, чтобы пройти это задание с завязанными глазами, под разный шум (колокольчик, шумовые предметы, свистульки), по лестнице перемотанной «паутиной» (скотчем), и со всех сторон долетавших брызг воды.
На втором этаже участники получили маршрутные листы и отправились по станциям на поиски свитков выпускников. На каждой станции квэста ребят ждали сюрпризы. Где — то приятные, а где — то и не очень. Такой станцией стала «Комната неприятных сюрпризов». В тёмном помещении нужно было найти банку со свитком. Но содержимое не всех емкостей оказалось приятным на ощупь (манная каша и живая улитка). На станции «Послание предков» ребята должны были прочесть письмо написанное невидимыми чернилами. Открыть сундук Флинта тоже оказалось не простым делом. Из огромного количества ключей разбросанных в «море» нужно было найти тот, который откроет сундук. И приходилось нашим испытуемым ползать по пластунски. На станции «Литературный код» ребята открывали закодированный архив, а подсказки были спрятаны в книгах между строк. А ещё будущим выпускникам пришлось проявить всю свою ловкость при кидании сырых яиц друг другу и смекалку на станции «Пазлы».
Мероприятие прошло в весёлой, дружной атмосфере. Ребята с удовольствием участвовали в испытаниях, выполняли требования магистров. Поэтому все три класса достигли финального момента и получили тотемы, которые в течении года будут приносить им удачу в учебе и на экзаменах тоже! И конечно же все получили заряд хорошего настроения и бодрости!!!:)

«Посвящение в выпускники. Часть I.»