Качественный процесс образования во многом зависит от таланта учителя. Он всему голова и указ. Однако важную роль играет помещение, в котором проходят занятия.
Оформление школы — это её лицо, визитная карточка. Любой посетитель может все нужное узнать об учебном заведении, лишь пару минут взглянув на стенды.
Недавно интерьер нашей школы пополнился новыми стендами. Выпускники и их родители могут узнать о технологии и процедуре проведения Государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах, познакомившись с материалами стендов «Подготовка к ОГЭ» и «Подготовка к ЕГЭ». Достаточно информативен стенд «Профессиональная навигация», который содержит информацию о востребованных на рынке труда профессиях и правилах поступления в ВУЗы. Стенд социально-психологической службы насыщен социально-значимыми материалами.
Яркую жизнь школьного парламента освещает стенд «Жизнь республики «ШТУРРМ»». Стенд «Библиотечный вестник» предлагает педагогам и учащимся самые свежие новости о поступлении новинок литературы, об акциях и мероприятиях, проводимых в школьной библиотеке.
Польза стендов неоценима. Учителя хорошо знают, что усвоение информации проходит с большим успехом (а именно на 70%)  когда её слышат, пишут и видят.

Новые информативные стенды