Ни для кого не секрет, что Красноярский край богат талантливой молодежью. А для того, чтобы ее объединить в неформальной обстановке, в Красноярске каждый год проводится «Молодежный Конвент».
Именно поэтому восьмого марта МВДЦ «Сибирь» собрал лучших представителей активной молодежи в шикарных нарядах.
Интереснейшие развлекательные площадки, «Молодежная премия», «IQ – бал» и многое другое – все это стало частью большого молодежного праздника.
Одной из негласных целей конвента является, конечно же, встреча и общение с друзьями, единомышленниками, именно поэтому основной зал включал в себя зону, где каждый мог бы удобно устроиться на белоснежном диване, рассказать о своих достижениях за последний год или порадоваться за успехи других. А для тех компаний, кто не привык сидеть на месте, первый этаж был заполнен разнообразными площадками: фотозоны на любой вкус, возможности снять свою гифку, предаться ностальгии у ретро-игрового автомата, обыграть приятеля в аэро-хоккей, мини-гольф или одну из многочисленных деревянных настольных игр. Для самых продвинутых работали площадки с очками виртуальной реальности и уменьшенной версией диджейского пульта. А оставить свое послание или выразить творческие порывы мог любой желающий с помощью цифрового граффити.
Однако, все это было лишь началом, потому что впереди гостей ждала «Молодежная премия».
Открывала ее приветственная речь Губернатора Красноярского края Александра Викторовича Усс, который поздравил всех номинантов, отдельно поздравив женскую часть зала с международным женским днем.
Вручение премий включало в себя выступление танцевальных коллективов и звезд всероссийского уровня (например, Александр Могилев — победитель шоу «Танцуй» на Первом канале, Ирина Кононова — танцор, хореограф, финалистка 3 сезона шоу «Танцы на ТНТ», Дмитрий Щебет — победитель третьего сезона шоу «Танцы на ТНТ») перед озвучиванием каждой номинации и непосредственно само награждение.
Завершало конвент одно из самых зрелищных событий – «IQ-бал». В его рамках танцевальные коллективы и пары высших учебных заведений Красноярска соревнуются за три призовых места, представляя свои хореографические достижения за последний год.
Зрителей поразило не столько массовость конкурса, сколько профессионализм, артистизм и огонь в глазах танцующих, на фоне хоть и грациозной, но ярой борьбы за звание победителя.
Анастасия Кеслер — педагог нашей школы, впервые побывала на данном мероприятии и поделилась с нами впечатлениями.
Анастасия Кеслер: «Много раз слышала об этом мероприятии, мечтала попасть на него, и вот получила приглашение. Невероятно красивый зал, где встречали гостей, огромное количество талантливых и деятельных людей! В такие моменты чувствуешь себя частью чего-то большого, получаешь огромный заряд энергии! Такие мероприятия помогают деятельным и активным людям совершать еще большие шаги, ощущать себя полезным и нужным обществу».

«Молодежный Конвент»