Для участия в образовательной программе центра «Сириус» в январе 2019 года приглашались школьники 7-8 классов из образовательных организаций следующих регионов Дальневосточного, Северо-Западного, Сибирского, Поволжского и Уральского федеральных округов. От нашей школы было зарегистрировано 18 ребят 7-8 классов.

С 12 января 2019 г. по 18 марта 2019 г. состоялось обучение зарегистрировавшихся школьников в дистанционной системе в форме дистанционного учебно-отборочного курса. По итогам освоения дистанционного учебно-отборочного курса был сформирован ранжированный список школьников, на основе которого координационный совет программы утвердил список участников дистанционного заочного отборочного тура. В этот список входили и ребята нашей школы: Зотова Виктория, Бадакшанова Фаридя, Хаирнасова Лидия, Раловец Валерия, Жбанов Максим, Мурашова Ксения, Матецкий Денис и Федотов Илья.

Заочный отборочный тур проходил 23 марта. Каждый участник получил индивидуальный случайно сгенерированный вариант, состоящий из 15 олимпиадных задач, на решение которых выделялось 3 часа.

По совокупности результатов обучения в дистанционной системе и результатов заочного отборочного тура был сформирован список участников заключительного очного отборочного тура, куда вошли Бадакшанова Фаридя и Раловец Валерия.

Очный отборочный тур июньской математической образовательной программы состоялся 6 апреля 2019 года в 21 регионе России. Право участия в очном отборе получили более 350 школьников, успешно прошедших дистанционный отбор в системе «Сириус.Онлайн». Региональной площадкой для наших ребят был определён «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева». Наши девочки вместе с другими ребятами Красноярского края, справляясь с волнением, решали сложные математические задачи, надеясь попасть в июне на математическую образовательную программу в центр «Сириус» в городе Сочи.

Жюри приступило к проверке работ. Результаты и списки приглашенных на обучение в Образовательный центр «Сириус» станут известны в конце апреля. И даже если наши девчата туда не попадут, они получили для себя огромный опыт и уже решают задачи из другого курса.

ИЮНЬСКАЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА