12 декабря в школе состоялся методический совет по теме: Педагогический мониторинг как средство управления качества обучения в образовательном учреждении в условиях реализации ФГОС». На методическом совете были рассмотрены следующие вопросы: «Что такое педагогический мониторинг?», «Какие диагностические мероприятия проводятся в школе». Были представлены две модели «Модель педагогического мониторинга в школе», «Новая модель аттестации педагогических работников». С докладами выступали директор школы Круглова О. А., заместители директора по УВР Раловец Н. А., Лазарева Е. С., Мурашкина И. Н., заместитель директора по ВР Столбикова А. В., руководители МО Кочетенко В. В. и Корбукова Т. А.
В ходе работы методического совета все участники пришли к выводу, что контроль качества обучения нуждается в объективных методах педагогических измерений. Педагогический мониторинг как средство управления и контроля учебно-воспитательным процессом обеспечивает учителя обратной связью об уровне усвоения учебного материала с помощью регулярного системного отслеживания степени или уровня обученности. В условиях инновационной деятельности педагогический мониторинг является механизмом в системе учебно-воспитательного процесса, который способствует стимулированию, активизации, развитию учащихся.
Решение методического совета:
- Одобрить основные направления работы мониторинговой деятельности в школе осуществляющегося с целью систематического отслеживания достижений и результатов образовательного процесса.
- Создать информационно – методический банк диагностического инструментария.
- Рекомендовать педагогам, специалистам, классным руководителям активизировать мониторинговую деятельность, эффективнее использовать потенциальные возможности участников образовательного процесса.
- Педагогам, классным руководителям продолжить работу с Портфолио учащихся с целью оценки результатов их деятельности.