Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
http://школа2-солнечный.рф/food
- 2022-04-14-sm.xlsx
- 2022-04-13-sm.xlsx
- 2022-04-12-sm.xlsx
- 2022-04-11-sm.xlsx
- 2022-04-08-sm.xlsx
- 2022-04-07-sm.xlsx
- 2022-04-06-sm.xlsx
- 2022-04-05-sm.xlsx
- 2022-04-04-sm.xlsx
- 2022-04-01-sm.xlsx
- 2022-03-31-sm.xlsx
- 2022-03-30-sm.xlsx
- 2022-03-29-sm.xlsx
- 2022-03-18-sm.xlsx
- 2022-03-17-sm.xlsx
- 2022-03-16-sm.xlsx
- 2022-03-15-sm.xlsx
- 2022-03-14-sm.xlsx
- 2022-03-11-sm.xlsx
- 2022-03-10-sm.xlsx
- 2022-03-09-sm.xlsx
- 2022-03-04-sm.xlsx
- 2022-03-03-sm.xlsx
Общая информация и поставщиках продуктов питания
В нашей школе организовано горячее питание, контракт на поставку продуктов питания заключается для МКОУ «СОШ №2 ЗАТО п. Солнечный» с Муниципальным унитарным предприятием «Комбинат школьного питания», в лице директора Горелкиной Елены Алексеевны.
В нашей школе организовано горячее питание, контракт на поставку продуктов питания заключается для МКОУ «СОШ №2 ЗАТО п. Солнечный" с Муниципальным унитарным предприятием «Комбинат школьного питания», в лице директора Горелкиной Елены Алексеевны.
Юридический адрес:
662202, Красноярский край, город Назарово, улица Школьная, 2
Дата регистрации: 14.12.2000 ОГРН 1022401591520 от 26.12.2002 ИНН 2456006179 КПП 245601001
Кто имеет право на бесплатное питание?
Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
Каковы основания для прекращения льготного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
- выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
- истечение срока действия предоставленной справки о малоимущей семье;
- отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
Кто контролирует качество питания?
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.
Ежедневное питание
Номера телефонов «Горячих линий» по организации питания Телефон горячей линии прокуратуры Красноярского края Договор об организации и обеспечении питанием учащихся МКОУ «СОШ №2 ЗАТО п. Солнечный Красноярского края» от 01.09.2021подпись Договор на организацию питания детей обучающихся в МКОУ «СОШ №2 ЗАТО п. Солнечный Красноярского края» из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума.подпись Здоровое питание. Проверено Роспотребнадзором. Режим работы школьной столовой в условиях COVID-19 Родительский контроль: Протокол проверки мобильной группой №1 Образец заявления на бесплатное питание ОВЗ Образец заявления на бесплатное питание Обучающая (просветительская программа) по вопросам здорового питания школьного возраста. Правила здорового питания школьников
Приказ о создании мобильной группы общественного контроля организации и качества питания
Приказ об утверждении положений.
Положение о мобильной группе общественного контроля организации и качества питания
Протокол проверки мобильной группой №2
Протокол проверки мобильной группой №3
Протокол проверки мобильной группой №4